Вы можете разместить свою статью на нашем сайта бесплатно
,
Наш опрос
Как часто вы посещаете стоматолога?
Очень редко
Редко
Бывает
Часто
Постоянно
Новости от наших партёнров
Эксперты определили 6 опасных привычек, связанных с появлением рака
Врачи не устают повторять, что контроль привычек и образа жизни является одним из лучших видов профилактики рака. Они поделились своим экспертным мнением о том, какие привычки опасны из-за своей способности увеличивать склонность к ...
Пенсионную реформу затеяли, чтобы очистить Россию от нищих стариков
Число стариков в России уже превышает число маленьких детей. Чиновники, оправдывая пенсионную реформу, говорят, что это общемировая тенденция, хотя и ничего не предпринимают, чтобы эффективно повысить рождаемость, а также помощь пожилым ...
Нейрохирург объяснил, почему нельзя оперировать Заворотнюк
"Главная сложность глиобластомы заключается в том, что она прорастает сквозь здоровые ткани головного мозга, поэтому четко ограничить ее размеры нельзя", — объяснил специалист.
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Ученые оставят дантистов без работы

Ученые оставят дантистов без работыУченые сделали уникальное открытие. Выделение белка, и последующая его характеризация, при помощи которой бактерии удерживаются на эмали, может помочь создать препарат, способный лишить их этой способности. Правда это значительно сократит число пациентов дантистов.
Общеизвестно, бактерии прочно могут удерживаться на эмали зубов, следствием чего является кариес. Это происходит благодаря белку под названием глюкансахароза. Причем его используют и стрептококки, которые также окисляют сахарозу, поступающую вместе с пищей.
Ученым удалось выделить данный белок из молочнокислых бактерий. Данный вид бактерии вполне безвреден, но является одним из жителей нашего рта. Расшифровка механизма выделения белка данными бактериями позволила ученым прийти к выводу, что вполне возможно блокировать данное образование специфическими препаратами. И несмотря на то, что данные препараты еще не разработаны, но задача, по мнению ученых, вполне решаема в ближайшем будущем. Они уверены, что данная разработка совершит революцию в медицине. Данные препараты в купе с зубной пастой будут блокировать образование зубного налета - главной причины кариеса.
Вот только дантистов это не радует.