Вы можете разместить свою статью на нашем сайта бесплатно
,
Наш опрос
Как часто вы посещаете стоматолога?
Очень редко
Редко
Бывает
Часто
Постоянно
Новости от наших партёнров
Ульяновские власти отказались выписывать лекарство онкобольной девушке
Власти Ульяновской области предложили страдающей онкологическим заболеванием 29-летней жительнице региона Рамиле Волгиной три раза в неделю ездить 30 км за дорогостоящим препаратом «Кризотиниб».
На Кубани время записи на прием к врачу сократилось в три раза
Кубань стала одним из первых российских регионов, присоединившихся к программе. Сейчас в крае в формате бережливого производства работает 87 поликлиник. В этих медучреждениях в три раза меньше срок записи на прием к врачу, и в четыре раза ...
Guardian: британские врачи разделили сиамских близнецов
Британские хирурги объявили об успешном разделении сиамских близнецов из Пакистана со сросшимися головами. Сложная многоэтапная операция, занявшая в общей сложности почти 50 часов, как сообщает газета The Guardian, проводилась в одной из ...
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Ученые оставят дантистов без работы

Ученые оставят дантистов без работыУченые сделали уникальное открытие. Выделение белка, и последующая его характеризация, при помощи которой бактерии удерживаются на эмали, может помочь создать препарат, способный лишить их этой способности. Правда это значительно сократит число пациентов дантистов.
Общеизвестно, бактерии прочно могут удерживаться на эмали зубов, следствием чего является кариес. Это происходит благодаря белку под названием глюкансахароза. Причем его используют и стрептококки, которые также окисляют сахарозу, поступающую вместе с пищей.
Ученым удалось выделить данный белок из молочнокислых бактерий. Данный вид бактерии вполне безвреден, но является одним из жителей нашего рта. Расшифровка механизма выделения белка данными бактериями позволила ученым прийти к выводу, что вполне возможно блокировать данное образование специфическими препаратами. И несмотря на то, что данные препараты еще не разработаны, но задача, по мнению ученых, вполне решаема в ближайшем будущем. Они уверены, что данная разработка совершит революцию в медицине. Данные препараты в купе с зубной пастой будут блокировать образование зубного налета - главной причины кариеса.
Вот только дантистов это не радует.