Вы можете разместить свою статью на нашем сайта бесплатно
,
Наш опрос
Как часто вы посещаете стоматолога?
Очень редко
Редко
Бывает
Часто
Постоянно
Новости от наших партёнров
Эндокринолог перечислил четыре предвестника диабета
Врач-эндокринолог определил и назвал четыре характерных признака, предвещающие о начале сахарного диабета.
В Минздраве сравнили потребление алкоголя в Европе и России
Литр водки назвала смертельно опасной дозой крепкого алкоголя заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина. Такой объем алкоголя «за раз» ...
Стоматология в Курской области работала с грубыми нарушениями
В результате проверки в отношении юрлица оформлено предписание и составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по двум статьям.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Ученые оставят дантистов без работы

Ученые оставят дантистов без работыУченые сделали уникальное открытие. Выделение белка, и последующая его характеризация, при помощи которой бактерии удерживаются на эмали, может помочь создать препарат, способный лишить их этой способности. Правда это значительно сократит число пациентов дантистов.
Общеизвестно, бактерии прочно могут удерживаться на эмали зубов, следствием чего является кариес. Это происходит благодаря белку под названием глюкансахароза. Причем его используют и стрептококки, которые также окисляют сахарозу, поступающую вместе с пищей.
Ученым удалось выделить данный белок из молочнокислых бактерий. Данный вид бактерии вполне безвреден, но является одним из жителей нашего рта. Расшифровка механизма выделения белка данными бактериями позволила ученым прийти к выводу, что вполне возможно блокировать данное образование специфическими препаратами. И несмотря на то, что данные препараты еще не разработаны, но задача, по мнению ученых, вполне решаема в ближайшем будущем. Они уверены, что данная разработка совершит революцию в медицине. Данные препараты в купе с зубной пастой будут блокировать образование зубного налета - главной причины кариеса.
Вот только дантистов это не радует.