Вы можете разместить свою статью на нашем сайта бесплатно
,
Наш опрос
Как часто вы посещаете стоматолога?
Очень редко
Редко
Бывает
Часто
Постоянно
Новости от наших партёнров
Ульяновские власти отказались выписывать лекарство онкобольной девушке
Власти Ульяновской области предложили страдающей онкологическим заболеванием 29-летней жительнице региона Рамиле Волгиной три раза в неделю ездить 30 км за дорогостоящим препаратом «Кризотиниб».
На Кубани время записи на прием к врачу сократилось в три раза
Кубань стала одним из первых российских регионов, присоединившихся к программе. Сейчас в крае в формате бережливого производства работает 87 поликлиник. В этих медучреждениях в три раза меньше срок записи на прием к врачу, и в четыре раза ...
Guardian: британские врачи разделили сиамских близнецов
Британские хирурги объявили об успешном разделении сиамских близнецов из Пакистана со сросшимися головами. Сложная многоэтапная операция, занявшая в общей сложности почти 50 часов, как сообщает газета The Guardian, проводилась в одной из ...
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Ребенок и непривильный прикус: Как избежать

Ребенок и непривильный прикус: Как избежатьМногие думают, что неправильный прикус портит только внешность. Но это не совсем так.
Неправильный прикус также может сказаться отрицательно на обмене веществ, ведь людям с неправильным прикусом тяжело откусывать и пережёвывать пищу.
Главные виновники развития неверного прикуса у ребёнка - родители, ведь далеко не все они прислушиваются к рекомендациям врачей.
Костные ткани ребёнка могут легко деформироваться, они очень мягкие. За грудничком нужно следить, начиная с самого начала его жизни, к примеру, некоторые мамы довольны, тем, что молока у них в избытке, однако для малыша это не является плюсом. Ведь, если молока много, ребёнку не нужно стараться, что бы «добыть» его, в результатепроисходит деформация прикуса. Решают эту проблему удалением лишнего молока. Детям на искусственном кормлении, рекомендуют использовать соски с маленькими дырочками.
Родители, часто не заостряют внимания на пальчик в ротике у дитя или пустышку, а бесконечное сосание также рискованно, как и его недостаток.
Очень плохо влияют на прикус непрерывные простуды, в результате которых, носик у ребёнка постоянно забит, и нужно дышать ртом. Ведь носовая полость напрямую связана с верхней частью челюсти, а воздух поступающий через нос нужен для верного развития костей.
Ещё один повод - мягкая пища, которую не нужно старательно пережевывать, вследствие челюсти упражняются меньше, и развивает неверный прикус.
Вырабатывание у детей прикуса проистекает в несколько этапов: к трём годам формируется «молочный», смешанный прикус наступает при появлении первых стабильных зубов. Это серьезное время. Раннее вырывание молочных зубов, может также привести к деформации зубного ряда. С иной стороны - недостаток места для коренных зубов порождает их развороты.
Для того что бы исправить прикус рекомендуют применять корректирующую пластинку.