Вы можете разместить свою статью на нашем сайта бесплатно
,
Наш опрос
Как часто вы посещаете стоматолога?
Очень редко
Редко
Бывает
Часто
Постоянно
Новости от наших партёнров
Эндокринолог перечислил четыре предвестника диабета
Врач-эндокринолог определил и назвал четыре характерных признака, предвещающие о начале сахарного диабета.
В Минздраве сравнили потребление алкоголя в Европе и России
Литр водки назвала смертельно опасной дозой крепкого алкоголя заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина. Такой объем алкоголя «за раз» ...
Стоматология в Курской области работала с грубыми нарушениями
В результате проверки в отношении юрлица оформлено предписание и составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по двум статьям.
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Как провести пальцевый самомассаж десен?

Как провести пальцевый самомассаж десен?Массаж десен производится при каждой чистке зубов. Но не все знают, что при этом одновременно происходит и сегментарно-рефлекторный массаж, поскольку на слизистую рта проецируются некоторые органы: мочеполовая сфера, тонкий и толстый кишечник, сердце, верхние дыхательные пути, желудок, печень и легкие. Поэтому столь важно правильно чистить зубы и регулярно массировать десны.

Для качественной чистки необходимо сделать не менее 300-400 движений щеткой вверх-вниз по оси зуба. Время процедуры – 2,5 – 3 минуты. Эффективность чистки можно повысить использованием специальных лечебно-профилактических паст. Щетка уже совершает массажные движения, но мы остановимся на пальцевом массаже десен, который тоже делают с использованием пасты. Он проводится непосредственно после чистки зубов.

Нанесите небольшое количество пасты на большой и указательный пальцы и начните массаж от центра челюсти – сверху вниз круговыми движениями по ходу и против часовой стрелки. Кроме того, верхняя челюсть массируется движением от десны вниз к зубу, а нижняя – от зуба вверх на десну. Давление на слизистую должно быть безболезненным, но плотным. Утренний массаж может быть более глубоким, чем вечерний. Длительность сеанса – 4-5 минут. После самомассажа прополощите рот зубным эликсиром или настоем трав (тимьян, эвкалипт, душица, шалфей).

Регулярный самомассаж десен не только помогает сохранить здоровье зубов и десен, помогая в борьбе с пародонтозом, но и служит общим тонизирующим средством для всего организма.